Verrines aux poires et au foie gras

Un partage de vos recettes inspirées de toutes les sources internets et personnelles : Exprimez vos impressions après avoir testé les recettes et donnez-nous vos variantes.

Modérateur : nuagerouge60

Avatar de l’utilisateur
nuagerouge60
Messages : 173
Inscription : 04 Déc 2017, 18:31
 
Relax-Arcade :  10 10

Verrines aux poires et au foie gras

Messagepar nuagerouge60 » 17 Déc 2017, 17:48

Verrines aux poires et au foie gras

verrines-poires-foie-gras.jpg


Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients

4 à 6 poires Williams ou pommes Golden
1 petit pot de foie gras
25 g de beurre
2 cuillères à soupe de miel liquide
Cannelle
Mélange de 4 épices


Préparation

Pour réaliser cette verrine apéro, commencez par couper le foie gras de canard en copeaux à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline. Lavez puis épluchez les poires et coupez-les en cubes. Faites cuire le beurre et le miel dans une poêle bien chaude. Ajoutez les cubes de poire Williams et faites-les poêler.

Saupoudrez de 3 pincées de cannelle et de 3 pincées de mélange de 4 épices. Selon votre goût, vous pouvez en mettre plus ou moins. Mélangez délicatement. Arrêtez le feu et réservez le temps que la préparation tiédisse. Quand les poires sont encore un peu tièdes, placez-les dans chaque verrine et ajoutez des copeau de foie gras.

Pour la présentation de cette verrine salée, vous pouvez également choisir d'alterner plusieurs fois les couches de foie gras et de poire. Servez aussitôt votre verrine facile à réaliser pour l'apéro, accompagné de quelques tranches de pain d'épices ou de pain chaud grillé.
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.