Truffes au chocolat
Publié : 20 Déc 2017, 09:52
TRUFFES AU CHOCOLAT
Pour 20 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps de pause : 2 heures
Ingrédients
300 g de chocolat noir
100 g de beurre
2 jaunes d'œuf
125 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de lait
4 cl de crème liquide
poudre de cacao
Préparation
Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez le lait et laissez fondre à feux doux (vous pouvez aussi faire fondre votre chocolat au bain-marie ou au micro onde). Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez alors le beurre en parcelles en continuant à bien mélanger puis incorporez les jaunes d'œufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien. Ajoutez alors le sucre glace en fouettant. Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.
Quant la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao pour l'enrobage. Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.
Astuces
Vous avez la possibilité de faire vos truffes avec d'autres parfums :
- raisin de Corinthe imbibé de rhum pendant 24h : mettez un raisin ou deux au milieu de la boule de chocolat au moment de la façonnée et ensuite enrobez le tout avec de la noix de coco râpé
- vous pouvez faire de même avec des noisettes, noix, amandes .... etc ainsi que pour l'enrobage avec chocolat au lait, blanc, noir, amer ou noix de coco râpé, noisettes concassé ...etc.
Laissez aller votre imagination pour le plaisir de tous !!!!
Pour 20 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps de pause : 2 heures
Ingrédients
300 g de chocolat noir
100 g de beurre
2 jaunes d'œuf
125 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de lait
4 cl de crème liquide
poudre de cacao
Préparation
Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez le lait et laissez fondre à feux doux (vous pouvez aussi faire fondre votre chocolat au bain-marie ou au micro onde). Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez alors le beurre en parcelles en continuant à bien mélanger puis incorporez les jaunes d'œufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien. Ajoutez alors le sucre glace en fouettant. Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.
Quant la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao pour l'enrobage. Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.
Astuces
Vous avez la possibilité de faire vos truffes avec d'autres parfums :
- raisin de Corinthe imbibé de rhum pendant 24h : mettez un raisin ou deux au milieu de la boule de chocolat au moment de la façonnée et ensuite enrobez le tout avec de la noix de coco râpé
- vous pouvez faire de même avec des noisettes, noix, amandes .... etc ainsi que pour l'enrobage avec chocolat au lait, blanc, noir, amer ou noix de coco râpé, noisettes concassé ...etc.
Laissez aller votre imagination pour le plaisir de tous !!!!