Recette pour 12 verres
Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 8mn
Temps total de la recette: 8h (à faire la veille)
Ingrédients:
- 300g de sucre
- 950ml de lait
- 13ml d'éxtrait de vanille
- 590ml de rhum blanc
- 5 clous de girofle
- 12 jaunes d'oeufs
- 2g de cannelle en poudre
- 2g de noix de muscade en poudre
- 950ml de crème liquide légère
Recette:
Mettez les clous de girofle, le lait, 3ml d'éxtrait de vanille et la cannelle dans une casserole.
Faites chauffer très doucement pendant 5 à 10mn jusqu'à ébulition.
Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Battez avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Rajoutez doucement le mélange avec le lait chaud.
Refaites chauffer ce mélange dans la casserole pendant 3mn en remuant constamment sans faire bouillir le mélange.
Retirez les clous de girofle.
Laissez refroidir pendant 1 heure.
Rajoutez la crème liquide, le rhum, les 10ml d'éxtrait de vanille ainsi que la noix de muscade.
Mettez au frigo pour la nuit.
à boire avec modération ou pas
On peut faire sans rhum pour les plus jeunes