Les couilles de Suisses
Publié : 23 Déc 2017, 17:42
Couilles de Suisses
Contrairement au titre, il s'agit d'une recette 100% belge
Ingrédients
500 g de farine
2 œufs
50 g de beurre
40 g de levure fraîche
Pour servir :
Cassonade blonde
Beurre fondu
Préparation
Mettre la farine dans un plat, y creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau tiède avec une cuillère à café de sucre. La verser dans le puits, y ajouter les œufs entiers et mélanger tout en ajoutant peu à peu le beurre fondu. (Vous pouvez faire cette opération au robot). Quand la boule de pâte est bien homogène, la couvrir et la laisser lever au chaud, pendant une heure. Ensuite, retravailler la pâte et en faire des petites boules. Laisser de nouveau lever pendant une heure sous un torchon.
Faire bouillir de l'eau légèrement salée dans une grande casserole et y plonger les pâtons par trois ou quatre. Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Dresser dans une assiette creuse, arroser de beurre fondu et parsemer de cassonade.
BON APPETIT
Contrairement au titre, il s'agit d'une recette 100% belge
Ingrédients
500 g de farine
2 œufs
50 g de beurre
40 g de levure fraîche
Pour servir :
Cassonade blonde
Beurre fondu
Préparation
Mettre la farine dans un plat, y creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau tiède avec une cuillère à café de sucre. La verser dans le puits, y ajouter les œufs entiers et mélanger tout en ajoutant peu à peu le beurre fondu. (Vous pouvez faire cette opération au robot). Quand la boule de pâte est bien homogène, la couvrir et la laisser lever au chaud, pendant une heure. Ensuite, retravailler la pâte et en faire des petites boules. Laisser de nouveau lever pendant une heure sous un torchon.
Faire bouillir de l'eau légèrement salée dans une grande casserole et y plonger les pâtons par trois ou quatre. Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Dresser dans une assiette creuse, arroser de beurre fondu et parsemer de cassonade.
BON APPETIT