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Les couilles de Suisses

Publié : 23 Déc 2017, 17:42
par zebu
Couilles de Suisses

Couilles de Suisse.jpg


Contrairement au titre, il s'agit d'une recette 100% belge

Ingrédients

500 g de farine
2 œufs
50 g de beurre
40 g de levure fraîche
Pour servir :
Cassonade blonde
Beurre fondu


Préparation

Mettre la farine dans un plat, y creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau tiède avec une cuillère à café de sucre. La verser dans le puits, y ajouter les œufs entiers et mélanger tout en ajoutant peu à peu le beurre fondu. (Vous pouvez faire cette opération au robot). Quand la boule de pâte est bien homogène, la couvrir et la laisser lever au chaud, pendant une heure. Ensuite, retravailler la pâte et en faire des petites boules. Laisser de nouveau lever pendant une heure sous un torchon.
Faire bouillir de l'eau légèrement salée dans une grande casserole et y plonger les pâtons par trois ou quatre. Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Dresser dans une assiette creuse, arroser de beurre fondu et parsemer de cassonade.


:feu: BON APPETIT :feu:

Re: Les couilles de Suisses

Publié : 24 Déc 2017, 07:06
par falbala
miam miam mais ici en charente maritime y vinde nin d'el cachonade pfff y savent pas c'qui est bon

Re: Les couilles de Suisses

Publié : 24 Déc 2017, 08:27
par zebu
falbala a écrit :miam miam mais ici en charente maritime y vinde nin d'el cachonade pfff y savent pas c'qui est bon


Met du chuque al'place :fier:

Re: Les couilles de Suisses

Publié : 24 Déc 2017, 10:32
par tessa
si tu en veux je t'en ramene aux vacances

Re: Les couilles de Suisses

Publié : 26 Déc 2017, 13:43
par falbala
oui je te dirai le moment venu