Page 1 sur 1

Gaufres au maroilles

Publié : 22 Sep 2018, 11:31
par zebu
gaufres-au-maroilles.jpg


Recette des gaufres au Maroilles
pour 4 personnes

• 250 g de farine
• 1 càc de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 2 càs de sucre
• 12,5 cl de lait
• 12,5 cl d’eau
• 12,5 cl de bière
• 25 g de beurre
• 2 œufs
• 1 quart de Maroilles

Préparer la pâte à gaufres en mélangeant la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter le lait, l’eau, la bière, le beurre fondu et les œufs. Laisser reposer une heure ou plus (pour que la farine absorbe les liquides et que la pâte gonfle). Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud. Pendant ce temps découper le Maroilles en tranches. Quand les gaufres sont cuites remettre deux gaufres dans le gaufrier, disposer quelques tranches de Maroilles, placer une autre gaufre au dessus pour faire un sandwich. Chauffer jusqu’à ce que le Maroilles devienne coulant. Déguster avec une salade verte.


Si vous aimez le cumin vous pouvez en ajouter sur le Maroilles, l’accord est parfait !