Page 1 sur 1

Gaufrettes de nos grand-mères

Publié : 17 Déc 2017, 15:21
par zebu
gauffres.jpg



Ingrédients / pour 10 personnes

600 g de farine
300 g de Sucre
250 g de beurre
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé

Réalisation

Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson : 1h
Repos: 3h
Temps Total: 4 h 15 mn


1- Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre, les sucres et les œufs dans un saladier. Ajouter la farine.

2- Recouvrir avec un film plastique et laisser reposer 3 à 4 heures.

gauffres 2.jpg


3- Faire cuire quelques minutes dans un gaufrier avec des plaques à gaufre pour des gaufres ou des plaques à gaufrette pour des petites. Pour la cuisson, former au fur et à mesure des boules grossières avec une cuillère à soupe pour les grosses ou à café pour les petites. Les boules doivent avoir la taille d’une boule de glace pour les grosses et la moitié pour les petites.

4- Laisser refroidir avant de servir.