Petits sablés de Noël au citron
Publié : 19 Déc 2017, 09:32
PETITS SABLES DE NOEL AU CITRON
Pour 25 biscuits
Préparation : 20 min
Temps de pause : 30 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients
350 g de farine
250 g de beurre mou
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 pincée de sel
1 citron non traité
Préparation
Mettre dans le robot le beurre mou et le sucre mélangé au sucre vanillé. Battre jusqu'à obtention d'une mousse.
Ajouter l'œuf entier et bien mélanger.
Ajouter le zeste de citron et mélanger.
Ajouter le mélange farine + sel tamisé.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se sépare des bords du bol du robot.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau sur 1,5 cm d'épaisseur.
Réserver au frais 30 min pour pouvoir former les biscuits.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Après 30 min, sortir la pâte et former les biscuits à l'emporte pièce ou simplement avec un verre.
Les espacer légèrement sur une des feuilles de papier sulfurisé, les badigeonner de jaune d'œuf battu pour qu'ils soient dorés et enfourner.
Surveiller la cuisson entre 8 et 12 minutes selon les fours.
Les sablés doivent être légèrement dorés.
Disposer les sablés sur une grille, saupoudrer de sucre glace, laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique plusieurs jours.
Astuce : vous pouvez remplacer le citron par de l'orange.
Pour 25 biscuits
Préparation : 20 min
Temps de pause : 30 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients
350 g de farine
250 g de beurre mou
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 pincée de sel
1 citron non traité
Préparation
Mettre dans le robot le beurre mou et le sucre mélangé au sucre vanillé. Battre jusqu'à obtention d'une mousse.
Ajouter l'œuf entier et bien mélanger.
Ajouter le zeste de citron et mélanger.
Ajouter le mélange farine + sel tamisé.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se sépare des bords du bol du robot.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau sur 1,5 cm d'épaisseur.
Réserver au frais 30 min pour pouvoir former les biscuits.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Après 30 min, sortir la pâte et former les biscuits à l'emporte pièce ou simplement avec un verre.
Les espacer légèrement sur une des feuilles de papier sulfurisé, les badigeonner de jaune d'œuf battu pour qu'ils soient dorés et enfourner.
Surveiller la cuisson entre 8 et 12 minutes selon les fours.
Les sablés doivent être légèrement dorés.
Disposer les sablés sur une grille, saupoudrer de sucre glace, laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique plusieurs jours.
Astuce : vous pouvez remplacer le citron par de l'orange.