LASAGNE AUX EPINARDS
Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
1/2 paquet de feuilles pour lasagnes
2 kg d'épinards frais
500 g de crème fraîche épaisse
80 g de parmesan râpé
50 g d’emmental râpé
70 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 pincées muscade
sel, poivre
Préparation :
Pour commencer, lavez puis égouttez les épinards frais. Faites fondre le beurre dans une sauteuse (ou une cocotte) à feu moyen, puis déposez les épinards égouttés dans la sauteuse et faites-les revenir pendant 5 min, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils aient bien dégorgé leur eau de cuisson.
Saupoudrez-les muscade, salez et poivrez et remuez bien. Versez ensuite la crème fraîche, puis poursuivez la cuisson pendant 5 min, tout en remuant bien. Hors du feu, incorporez le parmesan râpé, puis réservez.
Pendant que votre préchauffe à 200°C (th.6-7), il ne vous reste plus qu'à dresser vos lasagnes. Huilez un plat à gratin rectangulaire (environ 15 x 25 cm), puis disposez une couche de feuilles à lasagnes dans le fond du plat, et recouvrez-la avec 1/3 de la préparation aux épinards. Replacez par dessus une seconde couche de pâtes à lasagnes, et nappez à nouveau avec 1/3 de la préparation aux épinards. Répétez l’opération une dernière fois et terminez par une dernière couche de feuilles pour lasagnes.
lasagnes aux épinards
Modérateur : nuagerouge60
lasagnes aux épinards
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Re: lasagnes aux épinards
oui mais c'est bon pour la santé les épinards
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