lasagnes aux épinards

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lasagnes aux épinards

Messagepar nuagerouge60 » 28 Fév 2018, 14:49

LASAGNE AUX EPINARDS

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Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min


Ingrédients :

1/2 paquet de feuilles pour lasagnes
2 kg d'épinards frais
500 g de crème fraîche épaisse
80 g de parmesan râpé
50 g d’emmental râpé
70 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 pincées muscade
sel, poivre

Préparation :

Pour commencer, lavez puis égouttez les épinards frais. Faites fondre le beurre dans une sauteuse (ou une cocotte) à feu moyen, puis déposez les épinards égouttés dans la sauteuse et faites-les revenir pendant 5 min, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils aient bien dégorgé leur eau de cuisson.

Saupoudrez-les muscade, salez et poivrez et remuez bien. Versez ensuite la crème fraîche, puis poursuivez la cuisson pendant 5 min, tout en remuant bien. Hors du feu, incorporez le parmesan râpé, puis réservez.

Pendant que votre préchauffe à 200°C (th.6-7), il ne vous reste plus qu'à dresser vos lasagnes. Huilez un plat à gratin rectangulaire (environ 15 x 25 cm), puis disposez une couche de feuilles à lasagnes dans le fond du plat, et recouvrez-la avec 1/3 de la préparation aux épinards. Replacez par dessus une seconde couche de pâtes à lasagnes, et nappez à nouveau avec 1/3 de la préparation aux épinards. Répétez l’opération une dernière fois et terminez par une dernière couche de feuilles pour lasagnes.
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Re: lasagnes aux épinards

Messagepar zebu » 01 Mars 2018, 00:03

Merci pour le post et cette recette :clin2:
J'aime pas les épinards mais bon .. :siffle:
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Re: lasagnes aux épinards

Messagepar nuagerouge60 » 01 Mars 2018, 16:46

oui mais c'est bon pour la santé les épinards :fier:


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